Форекс

03.11.2019

Как можно получить доступ к торгам на Форекс? Через брокеров (иностранные) или форекс-дилеров (российские).

В нашей стране деятельность форекс-дилеров регулируется Центробанком и подлежит обязательному лицензированию. Соответственно, если очень-очень хочется поиграть на Форекс, то самый надежным вариантом будет российский форекс-дилер с лицензией ЦБ.

Если выбирать между иностранными компаниями, предоставляющими доступ на Форекс, то можно легко нарваться на финансовых мошенников, деятельность которых схожа с пирамидой. И отличить ее от добросовестных участников в ряде случаев очень непросто.

По этим и другим причинам, я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ новичкам на финансовом рынке СВЯЗЫВАТЬСЯ С ФОРЕКС в принципе.

«Форекс-кухня» – явление, часто встречающееся у форекс-дилеров и брокеров. Здесь заявки клиентов на покупку или продажу валютных пар не направляются на открытый рынок: они исполняются встречными заявками других клиентов этой же компании или самой компанией. Т.е., в первом случае деньги просто перетекают от одного клиента к другому, а во втором случае – компания является другой стороной сделки. И у компании может появиться соблазн МАНИПУЛИРОВАНИЯ КОТИРОВКАМИ. Как вы считаете, много у вас шансов переиграть других клиентов компании и саму компанию?

Существуют крайности «Форекс-кухни», когда происходит настолько активная манипуляция, что котировки становятся не привязанными к реальному рынку.

Схема одного из вариантов системы отъема денег:

- вначале клиент вносит небольшую сумму

- далее работает персональный менеджер, задача которого выманить у клиента максимальное количество денег: "У вас отлично получается! Вкладывайте еще, пока удача на вашей стороне!"

- клиент выигрывает, затем вносит еще…

- а когда менеджер поймет, что клиент больше не будет пополнять счет или захочет закрыть его, то произойдет «непредвиденная ситуация» на рынке и  клиент останется без своих денег...

Интересно и ужасно то, что во многих случаях у клиента не будет подозрений о мошеннических действиях, а только уверенность, что произошли обстоятельства непреодолимой силы: высокая волатильность рынка, падение цен на нефть и тому подобное. То есть, оставшись без денег, клиент будет думать, что виноват либо он сам, либо рынок!


Спасибо!

Ваша заявка поступила в обработку, наш менеджер позвонит вам!

Хорошо